Die Sommerferienspiele finden wegen der momentanen Lage nicht statt.

NABU Ferienspiele

Auch 2020 bietet die NABU Umweltwerkstatt Wetterau wieder Ferienspiele in den Oster-, Sommer- und Herbstferien an

Die NABU Umweltwerkstatt Wetterau veranstaltet jedes Jahr in den Oster-, Sommer- und Herbstferien Ferienspiele für Kinder von 6 bis 11 Jahren. Die Themen sind vielfältig: Naturerleben im Frühling, Abenteuer wie Robinson erleben, Wasser, Wald, besondere Tiere und vieles mehr. Melden Sie ihr Kind frühzeitig an, die Plätze sind begehrt!

Kinder- und Jugendprogramm 2020 - Ferienspiele, Naturgeburtstage, NAJU
01FlyerFerienspiele2020.pdf

Anmeldeformulare siehe unten auf dieser Seite...

2. Osterferienwoche

14. bis 17. April 2020, Friedberg

Endlich Frühling! Umweltforscher

Wir experimentieren und forschen rund um das Thema Umwelt. Gemeinsam entdecken wir spielerisch die Kraft des Wassers, die vielfältigen Fähigkeiten der Pflanzen und die ausgeklügelten Tarnmöglichkeiten der Insekten. Zusätzlichen

probieren wir umweltschonende Alternativen aus, stellen Zahnpasta und Wachstücher her.

Und zu guter Letzt will die Kinderfarm Jimbala auch wieder ordentlich von Euch bespielt werden!

Dienstag, 14. bis Freitag, 17. April 2020, 9 bis 16 Uhr.

Wo? Kinderfarm Jimbala und NABU-Garten, hinter den 24 Hallen.

1. Sommerferienwoche                         Findet nicht statt

06. bis 10. Juli 2020, Friedberg

Spielesammlung  Natur

Mikado, Kreiselspiele, Brettspiele, Baumhaus. Es wird gebaut, gehämmert, gemalt, gespielt und geklebt Eine Woche lang Spiele aus Naturmaterialien selbst herstellen und ausprobieren. Neue Ideen sammeln und umsetzten. Unserer Fantasie sind keine Grenzen gesetzt. Macht mit und werdet kreativ.

Montag, 06. bis Freitag, 10. Juli 2020, 9 bis 16 Uhr.

Wo? Kinderfarm Jimbala und NABU-Garten, hinter den 24 Hallen.

6. Sommerferienwoche                             Findet nicht statt

10. bis 14. August 2020, Assenheim

Ein Sommerabenteuer

In dieser Woche erkunden wir mit Euch die geheimnisvolle Tierwelt zu unseren Füßen,. Wir erkunden wie wilde sechs-

und achtbeinige Tiere in Feld und Wiese unterwegs sind, toben im Wald und bauen uns Verstecke. Wir erfahren die

Kraft der Kräuter. Wenn Ihr Lust auf Natur und Abenteuer habt, seid Ihr hier richtig.

Montag, 10. bis Freitag, 17. August 2020, 9 bis 16 Uhr.

Wo? Lehrbiotop Assenheim, verlängerten Steinweg.

1. Herbstferienwoche

05. bis 09. Oktober 2020, Assenheim

Es ist Herbst!

Hüter des Waldes

Taucht ein in das Leben eines Waldhüters. Kriegsbemalung aus Erdfarben, Trommeln und andere Instrumente aus

Naturmaterialien, Wildkräuterküche und auch Kleidung stellen wir diese Woche her. Dabei sind wir viel im Wald unterwegs und stärken uns anschließend am Lagerfeuer.

Montag, 05. bis Freitag, 10. Oktober 2020, 9 bis 14 Uhr.

Wo? Lehrbiotop Assenheim, am verlängerten Steinweg.

Kosten der Ferienspielangebote

Osterferienspiele

95 € für NABU-Mitglieder, 120 € für Nicht-Mitglieder.

Sommerferienspiele (pro Woche)

120 € für NABU-Mitglieder, 150 € für Nicht-Mitglieder

Herbstferienspiele:

90 € für NABU-Mitglieder, 115 € für Nicht-Mitglieder

Für Kinder im Alter von 6 – 11 Jahren.

Von den Kindern mitzubringen sind ein zweites Frühstück,

Mittagessen und ein ungesüßtes Getränk.