NABU Ferienspiele

Auch 2018 bietet die NABU Umweltwerkstatt Wetterau wieder Ferienspiele in den Oster-, Sommer- und Herbstferien an

Die NABU Umweltwerkstatt Wetterau veranstaltet jedes Jahr in den Oster-, Sommer- und Herbstferien Ferienspiele für Kinder von 7 bis 12 Jahren. Die Themen sind vielfältig: Naturerleben im Frühling, Abenteuer wie Robinson erleben, Wasser, Wald, besondere Tiere und vieles mehr. Melden Sie ihr Kind frühzeitig an, die Plätze sind begehrt!

1. Osterferienwoche (Montag, 26.3. bis Donnerstag, 29.3., Friedberg)

Frühlingsgefühle - gefühlter Frühling

Der Winter ist rum - die Tiere summen, singen, springen. Und wie geht es uns im Frühling, wenn die Sonne wieder wärmer scheint? Sind das Frühlingsgefühle? Lasst uns den Frühling in dieser Woche willkommen heißen und den Frühling fühlen. Es stehen viele unterschiedliche Angebote zur Auswahl: Barfußpfad bauen und ausprobieren, einen Rätselpfad mit verbundenen Augen entlangtasten, Kräuter erschnuppern und mit nach Hause nehmen, Tiere- und Pflanzen des Frühlings finden und beobachten, was sie treiben. Vielleicht finden wir heraus, was wir für sie bauen können, damit sie ein gutes Heim in diesem Jahr finden. Wir freuen uns auf Euch!

Montag, 26. bis Donnerstag, 29. März 2018 von 9 bis 16 Uhr

Wo? Kinderfarm Jimbala und NABU-Garten, hinter den 24 Hallen in Friedberg

Kosten bei Buchung der ganzen Woche: 90€ für NABU-Mitglieder, 115€ für Nicht-Mitglieder

1. Sommerferienwoche (Montag, 25.6. bis Freitag, 29.6., Friedberg)

Was für ein Theater...

Yeah, endlich Ferien. Zeit für… ein Theaterspiel! Alles dreht sich um das kleine possierliche Tier mit den superdicken Backen, das ganz in unserer Nachbarschaft wohnt. Noch wohnt, denn es gibt Streit um die Baugrundstücke! Hauptfigur ist - ihr habt´s bestimmt schon erraten - der Feldhamster. Er wohnt auf dem Feld und hamstert gerne. Wie genau er das macht, welchen Streit es gibt und wie die Lösung aussehen kann, spielen wir in einem selbstgemachten Theaterstück. Dazu erkunden wir die potenziellen Baugrundstücke, schneidern Kostüme und bauen das Bühnenbild. Da sind kreative Handwerker, Texter und Darsteller gefragt! Wir erleben dabei und drum herum sicher spannende, ungeplante Abenteuer, über die wir bei leckeren Speisen am Lagerfeuer erzählen können. Macht ihr mit? Dann schnell anmelden!

Montag, 25. bis Freitag, 29. Juni 2018 von 9 bis 16 Uhr.

Wo? Kinderfarm Jimbala und NABU-Garten, hinter den 24 Hallen in Friedberg

Kosten bei Buchung der ganzen Woche: 110 € für NABU-Mitglieder, 140 € für Nicht-Mitglieder

Für alle ganztägigen Ferienspielangebote gilt:

Kosten pro Tag: 23 € für NABU-Mitglieder, 29 € für Nicht-Mitglieder

Für Kinder im Alter von 7 – 12 Jahren.

Von den Kindern mitzubringen ist ein zweites Frühstück, Mittagessen und ein ungesüßtes Getränk.

Die Teilnehmerzahl ist beschränkt, bitte frühzeitig anmelden. Anmeldeformular im Internet oder auf telefonische Anfrage.

E-Mail: info@umweltwerkstatt-wetterau.de

Sollte vier Wochen vor Beginn unserer Ferienspielangebote keine ausreichende Teilnehmerzahl angemeldet sein, behalten wir uns vor, das Angebot abzusagen.

Informationen Ferienspiele 2018 (Oster- und Sommerferien)
Laden Sie sich hier unsere PDF mit den aktuellen Informationen zu Ferienspielen herunter.
Ferienspiele 2018.pdf
Anmeldeformular Osternferien 2018
Laden Sie hier das Anmeldeformular für die Ferienspiele in den Osternferien 2018 als PDF herunter.
AnmeldeformularOstern2018.pdf
Anmeldeformular Sommerferien 2018
Laden Sie hier das Anmeldeformular für die Ferienspiele in den Sommerferien 2018 als PDF herunter.
AnmeldeformularSommer2018.pdf