NABU Ferienspiele 2017

Die NABU Umweltwerkstatt Wetterau veranstaltet jedes Jahr in den Oster-, Sommer- und Herbstferien Ferienspiele für Kinder von 6 bis 12 Jahren. Die Themen sind vielfältig: Naturerleben im Frühling, Abenteuer wie Robinson erleben, Wasser, Wald, besondere Tiere und vieles mehr. Melden Sie ihr Kind frühzeitig an, die Plätze sind begehrt!

1. Sommerferienwoche

03. bis 07. Juli 2017, Friedberg

Die Rallye-Woche

Diese Woche ist was für schnelle Beine, flinke Denker und gute Sachensucher. Wir gestalten selbst Rallyes und Schnitzeljagden zu verschiedenen Naturthemen, die ihr mitbestimmen könnt. Unser Rallyegebiet liegt rund um die Kinderfarm Jimbala mit Ackerflächen, Kleingärten und dem Fluss Usa. Nach erfolgreicher Rallyejagd können wir spielen, basteln oder uns an der Usa erfrischen. Eventuell machen wir auch einen Ausflug zum Bauernhof Pabst in Dorheim und können erleben, was „Solidarische Landwirtschaft“ bedeutet.

Wann? Montag, 03. bis Freitag, 07. Juli 2017, 9 bis 16 Uhr.

Wo? Kinderfarm Jimbala und NABU-Garten, hinter den 24 Hallen.

6. Sommerferienwoche

07. bis 11. August 2017, Assenheim

Auf den Spuren von Robinson Crusoe

Wie konnte der Schiffbrüchige eigentlich auf der Insel überleben? Dieser Frage gehen wir auf den Grund. Klar ist, was wir zum Überleben brauchen: Reines Süßwasser, Nahrung, Schutz vor Regen und Sturm. Ob wir das alles in ausreichender Menge in der Umgebung rund um Assenheim finden? Glücklicherweise wissen wir, dass Robinson einige Dinge vom Schiff retten konnte, die ihm halfen, zu überleben. Nur welche waren das? Eine spannende Woche, für erfindungsreiche Kids.

Wann? Montag, 07. bis Freitag, 11. August 2017, 9 bis 16 Uhr.

Wo? Lehrbiotop Assenheim, verlängerten Steinweg.

1. Herbstferienwoche

09. bis 13. Oktober 2017, Assenheim

Es ist Herbst! Zeit, sich auf den Winter vorzubereiten.

Pflanzen und Tiere bereiten sich auf unterschiedliche Weise im Herbst auf den kalten Winter vor. Tiere sammeln z. B. Vorräte, buddeln Winterbaue, gehen auf Reisen. Und wie machen es die Pflanzen? Diese und weitere Fragen sollen beantwortet werden. Natürlich gehen wir selbst auch auf Vorratssuche und richten unser Lager winterfest und gemütlich ein. Dabei sind wir viel im Wald unterwegs und stärken uns anschließend am Lagerfeuer.

Montag, 09. bis Freitag, 13. Oktober 2017, 9 bis 14 Uhr.

Wo? Lehrbiotop Assenheim, am verlängerten Steinweg.

Anmeldeformular Sommer
Laden Sie sich hier das Anmeldeformular für die NABU Ferienspiele im Sommer 2017 herunter.
AnmeldeformularSommerASS2017.pdf
Anmeldeformular Herbst
Laden Sie sich hier das Anmeldeformular für die NABU Ferienspiele im Herbst 2017 herunter.
AnmeldeformularHerbst2017.pdf
Ferienspiele & Naturgeburtstage Übersicht
Laden Sie sich hier unser PDF mit den aktuellen Informationen zu Ferienspielen und Geburtstagsangeboten herunter.
Ferienspiele Geburtstage 2017.pdf