Grüne Soße

von Ingrid Schick, NABU-Naturführerin

Nichts schmeckt so sehr nach Heimat wie die Grüne Soße mit ihren frischen Kräutern und Milchprodukten aus der Region. Gleichzeitig ist die Grüne Soße auch eine Globetrotterin, denn auch in der mediterranen, der arabischen und der indischen Küche werden frische Kräuter zu aromatischen Soßen verarbeitet.
In der Neuauflage des Grüne Soße-Klassikers von Ingrid Schick dürfen Sie gespannt sein auf viele tolle Rezepte von neuen Patinnen und Paten, allesamt bekannte Hessen, egal ob für die traditionelle Frankfurter Grüne Soße und deren nordhessische Variante, für raffinierte Kompositionen aus der Sterneküche ebenso wie für internationale von Marokko bis Persien. Selbstredend werden auch passende Hauptgerichte oder Beilagen empfohlen.
Kennen Sie schon Grüne Soße-Gin, -Senf, -Cocktails, -Eis oder die Grüne Soße-Aktie? Nein? In der  Neuauflage finden Sie neben vielen inspirierenden Rezepten auch köstliche Tipps und Adressen. 

Ingrid Schick: Grüne Soße

12,00 €

  • Artikel nur im NABU Lädchen -Wirtsgasse 1, 61194 Niddatal- erhältlich

Das Kochbuch: Von Natur aus lecker

 

Von Wetterauer Landgenuss

 

Die Schätze der Wetterau, ihre Offenheit und Wärme kann man in Worten und Bildern erfassen. Man kann sie durchwandern und erradeln, die Sommerbrise spüren oder dem Winterwind lauschen. Was dieses Kaleidoskop an sinnlichen Eindrücken steigern und regionale Identität stiften kann, ist: Die Wetterau zu schmecken! Seit jeher ist es nämlich die natürliche Vielfalt, die den Charme der 'Kornkammer' im Herzen Deutschlands ausmacht.

 

Wetterauer Landgenuss: Wetterauer Landgenuss - Das Kochbuch: Von Natur aus lecker

19,90 €

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Brot

 

Von Daniel Stevens

 

Was gibt es Befriedigenderes als ein gutes, herzhaftes, selbst gemachtes Brot? Umfassend und fundiert erklärt dieses Buch alles, was man zum Selberbacken von Brot wissen muss: von Küchenausrüstung und Grundzutaten über die Zubereitung des Grundteigs, das richtige Kneten, Formen, Gehenlassen und Backen, über Brote mit und ohne Hefe und selbst angesetzten Sauerteig. 60 Rezepte – vom einfachen Weißbrot über ausgefeilte Mehrkornmischungen bis zum Sauerteigbrot, vom schnellen Fladenbrot aus der Pfanne bis zu Grissini, Croissants, Scones und Bagels. Die Rezepte sind detailliert beschrieben und für alle gut nachvollziehbar. Mit einer Anleitung zum Bau eines Lehmbackofens.

 

Daniel Stevens: Brot

20,50 €

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