Veranstaltungsprogramm

Auch 2021 führt die Corona-Pandemie zu Einschränkungen im Programm, wir bemühen uns dennoch möglichst viele Naturerlebnisse zu schaffen - wann immer möglich draußen, teils auch als Online-Veranstaltung. In jedem Fall immer mit "Hygienekonzept".

Rechtzeitig informiert werden, wenn Veranstaltungen stattfinden:

Einfach den Newsletter der NABU Umweltwerkstatt Wetterau bestellen.

NABU am Freitag -- ONLINE

Vogelsberg - Geologie und Landschaften

Online-Veranstaltung im Rahmen von NABU am Freitag | Teilnahme kostenlos, Spenden erwünscht

Freitag, 1. Oktober 2021, 18 Uhr

Der Vogelsberg – mitten in Deutschland gelegen, größtes Vulkangebiet in Mitteleuropa, artenreicher Lebensraum zahlloser Tier- und Pflanzenarten, Heimat der Basaltsteinmauern und Fachwerkkirchen. Der Vogelsberg ist einzigartig in seiner Ausdehnung, seinen von Wäldern, Hecken und blumenreichen Wiesen geprägten Landschaften. Reich an Mythen, Geschichten und Geschichte. Einer Geschichte, die vor 19 Millionen Jahren mit dem Ausbruch erster Vulkane begann und sich in der alten Kulturlandschaft bis heute fortsetzt. Der Vortrag liefert eindrucksvolle Einblicke in die wechselvolle Geologie und in reizvolle Landschaftsbilder.

NABU am Freitag -- ONLINE

Vogelsprechstunde

Freitag, 12. November 2021, 18 Uhr

Im Rahmen der wöchentlichen Veranstaltung "NABU am Freitag" findet die "Vogelsprechstunde" mit dem NABU-Vogelstimmentrainer Henning Stahl statt. Er greift jeweils ein saisonales Thema rund um die Vogelwelt auf und beantwortet Fragen aus dem Publikum. Wer interessante Beobachtungen oder ein Foto von einem unbekannten Vogel gemacht oder weitere Fragen hat, kann diese gerne auch schon vorab per E-Mail an info@umweltwerkstatt-wetterau.de senden.

Online-Seminare gestalten

W18 | Fortbildung für NABU-Naturführer und andere Interessierte

Samstag, 9.10.2021, 10 – 16 Uhr

Kosten: Erwachsene 60 € (NABU-Mitglieder: 40 €)

·         Aufbau und Gestaltung von Online-Seminaren

·         technische Ausstattung und Voraussetzungen

Wohnraum schaffen – adventliche Nistkastenbauaktion

Samstag, 4. Dezember 2021, 15 – 17 Uhr

Treffpunkt: Altes Rathaus Assenheim (Wirtsgasse 1)

Kosten: Materialkosten pro Nistkasten: 18 € (NABU-Mitglieder: 15 €)

Bauaktion: Nisthilfen für Vögel und Fledermäuse. Alle selbst gebauten Nisthilfen können mitgenommen und im eigenen Garten aufgehängt werden. Nistkästen sollten nämlich auch als Schlafplatz für Vögel im Winter angeboten werden. Damit beim Zusammenzimmern ein wenig adventliche Stimmung aufkommt, ist für Weihnachtspunsch und Gebäck gesorgt.